В прошедшее воскресенье, 18 октября в библиотечном клубе  «Источник»,  где встречаются читатели библиотеки, после летнего перерыва состоялось очередное заседание. На этот раз женщины собрались на музыкально-поэтический вечер,  посвященный светлой памяти замечательного русского лирика двадцатого века Сергея Есенина.

В этом имени слово «есень»,
Осень, ясень, осенний цвет.
Что-то есть в нём от русских песен –
Сень берёз и синь – рассвет.
Что-то есть в нём и от весенней
Грусти, юности и чистоты…
Только скажут – «Сергей Есенин»,
Всей России встают черты.  (Н. Браун)

Любовь читателей к поэту Сергею Есенину, его популярность невозможно сравнить с популярностью любого другого автора. Поэт Боков сказал о нем: «Есенин – природа. Есенин – дух. Есенин – великая любовь, которая собственно и творит все лучшее, что есть на земле». Среди собравшихся  оказалось много любительниц стихотворений Сергея Есенина, которые знакомы всем  еще со школьной поры и стали как бы народными. Многие стихи Есенина стали песнями, и эта вторая жизнь лирики поэта стала частью нашей жизни. На вечере прозвучали песни «Клен ты мой опавший», «Над окошком месяц» и другие, которые очень знакомы женщинам - участницам клуба. Ведущие вечера Сороколат Наталья Николаевна и Чаплинская Ирина Васильевна рассказали о детстве, жизни и творчестве поэта. Участницы вечера с удовольствием посмотрели  фрагменты из фильма с участием Сергея Безрукова в роли  Сергея Есенина.

b_200_0_16777215_00_images_Клуб_Источник_20_10_1.JPG b_200_151_16777215_00_images_Клуб_Источник_20_10_2.JPG b_200_150_16777215_00_images_Клуб_Источник_20_10_3.JPG b_200_150_16777215_00_images_Клуб_Источник_20_10_4.JPG

К сожалению, Сергей Есенин ушел из жизни молодым – ему было всего 30 лет. Недолгим, но сложным был его  жизненный путь. Ему пришлось пережить  немало огорчений, испытать радость творческих взглядов и боль падений. «Так мало пройдено дорог, так много сделано ошибок» - с грустью признавался поэт в стихотворении «Мне грустно на тебя смотреть…»

Члены клуба «Источник» еще не раз будут собираться на свои  встречи и с удовольствием приобщаться к сокровищам русской поэзии и литературы.

Сороколат Н.Н
Чаплинская И.В.

Добавить комментарий