В Иннокентьевской библиотеке закончилась поэтическая «осенняя пора».  А начиналось все с месячника поэзии. Совместно со школой был организован и проведен вечер поэзии, посвященный С. Есенину «Дай, Джим, на счастье лапу мне», одновременно прошла акция «Стихи вслух»,  в библиотеке был оформлен стенд «Вот и осень незаметно подошла».

Гусей крикливых караван
Тянулся к югу: приближалась
Довольно скучная пора;
Стоял ноябрь уж у двора. 
                      А.С. Пушкин

На разноцветных листочках были напечатаны стихи об осени. Каждый, приходящий в библиотеку, знакомился со стендом и читал вслух любое понравившееся стихотворение. В это же время участники детского клуба «Читалочка» каждый день забегали после уроков в библиотеку, чтобы выразительно почитать любимые стихи с поэтического стенда. Так незаметно дети и запомнили стихи на память, которые затем они прочитали как  поэтическую композицию на концерте, посвященном Дню рождения Хабаровского края.

b_300_225_16777215_00_images_Innokentevka_Волщебство_поэзии_1.JPG

  На вечере ко Дню пожилых прошел конкурс частушек, сочиненных самими участницами мероприятия, на осеннюю «огородную» тему. Вот несколько примеров:

Пусть растут морковка, лук, огурцы, капуста,
Чтобы не было зимой в погребочке пусто.

Или:

Кабы не было у нас лука и свеколки,
То завыли б мы тогда, как лесные волки.

И, наконец, все это завершилось «утренником для взрослых».  Так назвали свое мероприятие дети, члены библиотечного клуба «Читалочка» Катя Перцева и Маша Грегер, пригласившие в гости к себе бабушек села и приготовившие целую программу, в которой опять звучала «осенняя поэзия».   Еще гости отвечали на «осенние» вопросы, принимали участие в игровых аукционах. Например: охарактеризовать одним словом осень или назвать приметы осени и т.д.

   Заведующая Иннокентьевской библиотеки Белозерцева Н.М. поблагодарила участниц клуба «Читалочка» - Катю Перцеву, Машу Грегер, Дарину Моисеенко и Дашу Приходько за участие в месячнике поэзии и предложила для них библиотечную игру «Найди приз». Сначала каждая из девочек получила небольшой отрывок из книги И. Щегловой «Экзамен для феи» (так как все читали эту сказку). Дети по очереди прочитали вслух текст отрывка, потом каждая должна была быстро узнать книгу и найти ее в библиотеке. С радостным: - «Я нашла!»,  Перцева Катя первая нашла книгу и показала всем свою находку. Она получила в награду красивую наклейку для оформления интерьера квартиры.

b_200_267_16777215_00_images_Innokentevka_Волщебство_поэзии_4.JPG b_200_266_16777215_00_images_Innokentevka_Волщебство_поэзии_2.JPG b_200_266_16777215_00_images_Innokentevka_Волщебство_поэзии_3.JPG 

  Потом каждая из девочек получила свое задание. Например: «Свой приз ты найдешь на стр.17 в книге-энциклопедии из серии «Я познаю мир». Прочитав книгу, ты узнаешь, как постепенно, шаг за шагом, открывались и заносились на карту новые континенты, острова, горы. Книга поможет лучше усвоить школьную программу». Или: «Свой приз ты найдешь на стр. 17 в книге, которая рассказывает о маленьком мальчике, который имел такое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету»

  В нашей библиотеке это самая любимая литературная игра. Девочки справились с заданием и получили в награду призы, которые были указаны на закладках, вставленных в разыскиваемые книги.

  В заключение  пили чай и молочный коктейль с клубникой.  Все остались очень довольны и благодарили за прекрасно проведенное время.

Заведующая Иннокентьевской библиотекой
Н.М. Белозерцева