24 апреля в Николаевской районной библиотеке состоялась очередная встреча в клубе «Источник». Было оживленно, весело. Соскучившись за месяц,  все обменивались новостями, пили чай, угощали друг друга сладостями. А затем началось то, ради чего собираются члены клуба -  разговор на серьезную тему.

Темой встречи стала обыкновенная вода. «Простая как жизнь» - так называлось слайд-шоу, подготовленное главным библиотекарем Николаевской районной библиотеки Л.И. Ротнер.

Много нового и интересного узнали члены клуба "Источник" о воде.  Почему воде в наше время придается такое значение? Только 3 процента всех водных ресурсов нашей планеты составляет пресная вода.

У всех народов мира вода является символом чистоты. В воду нельзя было плевать, говорить о ней бранные слова.  Все мы состоим из воды, как и все живые организмы. Вода окружает нас постоянно: в воздухе и на земле. Вода обладает потрясающим свойством - она инертный растворитель, химически не изменяющийся под влиянием веществ, которые растворяет. Без пищи мы проживем месяц, без воды меньше недели. В теле медузы 96 процентов воды, в теле ребенка 80 процентов, у взрослого – 60 процентов. 

Наши далекие предки делили воду на «живую» и «мертвую». «Живая» вода творила чудеса. Издавна в горных районах люди живут намного дольше, употребляя воду от таяния льдов. Ее молекулярная структура отличается от водопроводной воды, она прекрасно участвует в обмене веществ, т.к. ее молекулы соответствуют размеру мембраны наших клеток. Эта вода очищает кровь, повышает иммунитет, работоспособность организма, заряжает внутренней энергией тело. Мы меньше едим и спим.

Генетики говорят, что человек может жить в среднем до 120 лет, но это зависит от нас самих. Нужно в течение всей жизни избегать стрессов, не делать из мухи слона, смеяться над собой и ….. пить  чистую воду.

b_300_0_16777215_00_images_клуб_источник_воды_1.JPG b_300_0_16777215_00_images_клуб_источник_воды_2.JPG

Информацию о воде подтвердил и научный фильм, который стал живой иллюстрацией к сказанному. А вопросы викторины о воде все щелкали как орешки.

Слайды с красивыми водопадами, морскими пейзажами, величественными океанами сменяли друг друга. Так участники клуба получили познавательную информацию и отдохнули от повседневных забот.

Вода - это та тема, о которой можно говорить вечно, точно так же как и смотреть на нее.

Главный библиотекарь читального зала Ротнер Л.И.

Ведущий библиотекарь абонемента Чаплинская И.В.

Добавить комментарий