Наряду с новыми формами, методами, приемами в работе Иннокентьевской библиотеки всегда присутствует принцип традиционности, и это также важно для успешности библиотечного дела.

Каждый год, в рамках экологического проекта «Маки северных ветров», который библиотека начала осуществлять более 4-х лет назад, мы выходим с нашими сельскими ребятишками на берег Амура с экологической акцией «Белым макам – чистый берег».

Настоящий год не стал исключением. Как только в школе прозвучал последний звонок – сразу же мы отправились на любимое место отдыха односельчан и место произрастания белого мака.

После уборки берега, с каждым годом мусора все меньше и меньше. Это радует.

В акция принимали участие педагоги  Иннокентьевской школы и дети, посещающие летнюю оздоровительную площадку. Самыми активными в очистке береговой территории оказались: Захар Евдак и Курашин Слава. За это они были награждены сладкими призами.

b_200_150_16777215_00_images_Innokentevka_уборка-берега_1.JPG b_200_150_16777215_00_images_Innokentevka_уборка-берега_2.JPG b_163_150_16777215_00_images_Innokentevka_уборка-берега_3.JPG

В очередной раз дети сделали доброе дело во благо природы, а она одарила их приятными эмоциями, хорошим настроением, радостью от общения с удивительным и щедрым ее миром.

 « Цветы – одно из самых удивительных и совершенных творений природы. Пусть будет больше цветов, пусть сохраняются они как можно дольше там, где растут».

 

Заведующая Иннокентьевской библиотекой
Белозерцева Н.М.

Добавить комментарий