В электронном читальном зале Николаевской районной библиотеки размещена выставка старых новогодних открыток «Чародейкою – Зимою околдован…» от руководителя народной изостудии «Синяя птица» И. Б. Голубенко и Н.И. Богомоловой, а также советские елочные игрушки. 

Помните, как мы заранее начинали ждать Новый год, когда мы были детьми? Первым вестником его приближения была покупка новогодних открыток. К этому мы подходили со всей ответственностью: рассматривали новые рисунки на открытках, подсчитывали яркие карточки, а затем всей семьей подписывали эти открытки.

Но особенно близость праздников ощущалась в тот момент, когда в дом вносили праздничную ель, остро пахнущую морозом. Тебе не терпится прикоснуться к колючей хвое, но родители не разрешают ее трогать, чтобы не поломать хрупкие от холода ветки. А когда елка отойдет от мороза, папа и мама достают с антресолей коробку, где хранятся сокровища – переложенные ватой или старыми газетами стеклянные шары, веселые клоуны и хрупкие бусы. И вот вы все вместе приступаете к украшению ели: льдисто мерцают стеклянные сосульки, из-за ветвей коварно улыбается Баба-Яга, на ветках разместились зайчики и попугайчики, вопреки законам природы на елке вырастают огурцы и морковка. Глядя на эту красоту, ты представляешь, как в ночь на 1 января под елкой появятся подарки от Деда Мороза – и всегда именно те, что ты описал в письме. А вот и маленькая копия самого волшебника – тот самый Дедушка Мороз, борода из ваты, а рядом с ним зябко кутаясь в шубку стоит внучка Снегурочка – зима выдалась по-настоящему морозная!

Чем старше мы становимся, тем слабее становится предчувствие праздника. Декабрь становится не временем беззаботной радости и предвкушения волшебства, а месяцем суеты и хлопот. Вот бы хотя бы на пять минут вернуться в счастливое детство!

b_106_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Выставка.JPG b_200_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Открытки.JPG b_200_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Открытки_2.JPG Советская открытка

В электронном читальном зале Николаевской районной библиотеки это возможно! Рассматривая коллекцию открыток тех времен, предоставленную для выставки «Чародейкою – Зимою околдован…» руководителем народной изостудии «Синяя птица» Ириной Борисовной Голубенко и Н.И. Богомоловой, советские елочные игрушки, вы сможете переместиться в прошлое.

b_200_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Елочка.JPG b_200_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Игрушки.JPG

Читатели с удовольствием вспоминают, какие из открыток когда-то отправляли родственникам, какие елочные игрушки были любимыми, и какую фигурку Деда Мороза ставили под елку в их семье. Читатели старшего поколения делятся своими воспоминаниями с детьми и внуками о том, как встречали Новый год в их детстве. А юные посетители удивляются многообразию ранее невиданных ими елочных украшений и новогодних поздравительных открыток.

  b_100_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Дед_Мороз_.jpg b_140_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Дед_Мороз_и_Срегурочка.jpg b_100_150_16777215_00_images_Metodicheskiy_Чародейкою-_Зимою_Дед_Мороз_с_мешком.jpg

Поздравляем всех с наступающим Новым годом и Рождеством!

Пусть наступающий год будет наполнен лишь светлыми и радостными событиями, все надежды и мечты станут реальностью, а в доме царит счастье, радость и понимание. От всей души желаем крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия, хорошего настроения, удачи на жизненном пути, стабильности и успехов в осуществлении планов! С Новым Годом, друзья!!!

Сороколат Н.Н., зам. директора

 

Добавить комментарий

Комментарии  

#2 Екатерина 30.12.2019 13:12
И вас с наступающим Новым годом! Спасибо за ваши чудесные выставки и интереснейшие мероприятия!
Цитировать
#1 Ирина 27.12.2019 22:06
:D :D :D :D :lol: :lol: :lol: Здорово, сразу ностальгия нахлынула.
Цитировать