На абонемент Николаевской районной библиотеки поступили новые книги известного телеведущего Игоря Прокопенко из серии «Военная тайна». Постепенно Игорь Прокопенко становится знаковой фигурой в нашей страны. Такое чувство, что он всегда на шаг вперед. Возможно потому что у него есть дополнительные источники информации. У этого автора всегда нестандартное понимание стандартных вещей. И это очень здорово, ведь не всегда и не у всех получается ухватить истину в некоторых событиях. Кроме того, у всех его книг существенный плюс — легкость чтения.

 

b_127_200_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Самые_сенсацонные_материалы.jpg

Прокопенко И.С. Самые сенсационные материалы. - М, 2018

 Игорь Прокопенко в своей новой книге рассказывает о самых шокирующих сенсациях. Кто населяет подводные города? Были ли в древности ядерные войны? Почему мед является ключом к бессмертию? Где найдены могилы Адама и Евы? Правда ли, что люди с аномальными способностями - потомки древней расы? Где сегодня прячутся карлики и русалки? Как грибы связаны с тайнами древних великанов? Что представляет собой космическая угроза 2020 года? Животные-мутанты - жертвы климатической войны или применения ГМО? Правда ли, что вай-фай способствует развитию онкологии?.

Мир вокруг нас - не только привычная среда обитания, но и вечная загадка, к разгадке которой мы приближаемся шаг за шагом. И в этом нам поможет эта книга Игоря Прокопенко. К примеру, древние жители Земли отличались долголетием, потому что получали много энергии, благодаря третьему глазу. У современного человека этот орган значительно уменьшился и называется эпифизом. Он вырабатывает мелатонин, препятствующей старению. Мелатонин вырабатывается в полной темноте, его задача восстановить в организме все, что пострадало днем. У современного человека не происходит достаточного накопления мелатонина, потому что нас окружает искусственный свет и электромагнитные волны, с помощью, которых он передается. Поэтому, для нас особенно вредны наши любимые гаджеты.

b_126_200_16777215_00_images_Abonement_Прокоенко_Правда_о_Советском_союзе.jpg

Прокопенко И.С. Правда о Советском Союзе. Какую страну мы потеряли. - М, 2018

В последнее время большинство нашей молодежи ориентировано на Запад. Но так ли это необходимо? Что мы можем сейчас найти у Запада, что было бы нам ближе чем родные русские реалии? Все равно наш менталитет берет свое и мы все события оцениваем со своей особенной точки зрения.  Книга пытается «дать правду о Советском союзе» на протяжении столетия, от момента становления Ульянова как Ленина и до конечного развала СССР. Таким образом автор дает нам возможность по-новому увидеть и оценить сложившиеся стереотипы вокруг Советского союза.

 В книге много интересных фактов. Таких, например, как соревновался Советский Союз и Третий рейх на Парижской выставке в 1937 году. Павильоны Советского Союза и Германии находились напротив друг друга. Противостояние двух империй материализовалось в камне и металле. Серп и молот против свастики. Рабочий и колхозница скульптора Мухиной доминировали в общей панораме Парижа, а немецкая башня с орлом и свастикой выглядели как неуместное препятствие. На фоне мрачного серого сооружения летящая скульптура рабочего и колхозницы приобрела неземную привлекательность. Противостояние закончилось вничью. Они разделил главный приз.

b_127_200_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Теории_заговоров.jpg

Прокопенко И.С. Теории заговоров. Кто правит миром? - М, 2018

Существует ли заговор против России? Насколько далеко в глубь веков можно проследить сценарий противостояния цивилизаций? Сколько западные разведки вложили в события 1917 года в России? Кто «надувает» финансовые пузыри? Демократические процедуры – волеизъявление народа или популистский фарс? Кто стоит за цветными революциями – западная демократия, тайные общества, финансовые корпорации? Почему США называют «новой Атлантидой»? Чем угрожает России мировая исламизация? Удастся ли расчленить Россию тем, кто давно вынашивает эти планы?

Эта книга в очередной раз показала, что вопрос о мировом заговоре существует, он интересует массу людей. Что вопрос мирового заговора и мирового правительства – это дискуссионный вопрос. И его невозможно решить, лишь перечисляя факты, имеющиеся в свободном доступе и откровенными домыслами.

b_127_200_16777215_00_images_Abonement_Прокоенко_Прощай_немытая_европа.jpg

Прокопенко И.С. «Прощай, немытая Европа» - М, 2018

Мечты о просвещенной Европе – давняя русская традиция еще с петровских времен. О «священных камнях Европы» мечтали герои Достоевского, туда стремились оппозиционные интеллигенты, начиная с XIX века вплоть до сегодняшних дней. Но представления о земном рае за границей рушатся как карточный домик. Ложь и жестокость, лицемерие и насилие лишь слегка прикрыты тонкой пленкой цивилизованности.

 Об этом свидетельствует новая книга телеведущего Игоря Прокопенко. В ней прослеживаются истоки «европейских фантазий» россиян и неприглядная реальность западного мира. И наконец, когда же мы перестанем равняться на западные страны, которые давным-давно перестали быть примером для подражания?

b_128_200_16777215_00_images_Abonement_Прокопенко_Оружие_будущего.jpg

Прокопенко И.С. «Оружие будущего. Какими будут войны нового тысячелетия» - М, 2018

Книга посвящена новейшим разработкам в области вооружений. Каким образом за вами осуществляется ежедневный шпионаж? Действительно ли современные продукты ядовиты? Какое страшное оружие скрывают за своим фасадом обычные метеостанции? Кто и зачем насылает на нас волны смертельных эпидемий? Когда придет эпоха массовой "чипизации" населения? Война роботов уже началась, и не в фантастическом боевике, а в самой, что ни на есть реальности? Правда ли, что знакомый нам с детства "гиперболоид инженера Гарина" давным-давно взят на вооружение мировыми сверхдержавами? Где граница между телом человека и кибер-реальностью и как эту границу перейти? Сегодня оружием может стать практически все, что угодно - от словесного внушения, до экспериментов с управлением погодой. Как жить и выжить в безумном мире, который все время готовится к войне?

То, о чем вы прочтете в этой книге, заставит вас по-иному взглянуть на окружающую нас реальность и задуматься о том, как она может измениться с развитием новейших технологий вооружения.

 

Шелестова Н.А.,
главный библиотекарь районной библиотеки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить