Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

Утром 19 августа на улицах Николаевска-на-Амуре можно было заметить молодых людей с задумчивыми лицами, спешащих куда-то. Это участники краеведческого квеста "Тайные коды города N", организованного "Лигой Книголюбов", получили задание и вышли на поиск.

Легенда квеста: «В Николаевской районной библиотеке произошло загадочное преступление: были похищены 8 библиотечных книг. Похититель спрятал эти книги в памятных местах города и оставил несколько подсказок, зашифрованных в QR-кодах".
Участники регистрировались на квест, организованный «Лигой Книголюбов», и получали задание в он-лайн формате, подсказки получали с помощью QR-кодов. Идея этой игры возникла в прошлом году, когда все сидели на карантине. И, действительно, контакты участников и организаторов были максимально ограничены. В первый раз все увиделись в районной библиотке только на награждении. Мы впервые проводили мероприятие в таком формате. Организаторы, в своеобразном колл-центре (в библиотеке) отслеживали продвижение участников по маршруту, чтобы выявить победителя. Все зарегистрированные участники накануне получили инструкцию на электронную почту и в 11 часов, получив первое задание, вышли на маршрут. Участники активно перемещались по городу, выполняя задания. Некоторые вопросы вызывали затруднения, и приходилось обращаться за подсказкой к организаторам (например, не все смогли самостоятельно найти здание, в котором в 1936 году выступал В. Чкалов), но в результате все справились с заданиями. Не обошлось и без происшествий. На одной из точек маршрута была реально похищена книга. Приятного чтения похитителю!
Все участники получили дипломы, а занявшие три первых места достойные призы. Первое место и мультиварку заработал Бобылев Михаил, второе место и беспроводные наушники - Рубанов Игорь, третье место и Power bank - Мелехин Константин.
Благодарим "серебряных волонтеров" - Матаеву В.В., Хохлову О.В., Гальченко Г.В., помогавших в проведении квеста.
Краеведческий квест "Тайные коды города N" организован АНО ПКИ «Лига Книголюбов» в рамках проекта "И в каждой улице история сама..." при финансовой поддержке Главного управления внутренней политики Правительства Хабаровского края.


Н.В. Названова, исполнительный директор АНО ПКИ «Лига Книголюбов»

Добавить комментарий