Автономная некоммерческая организация поддержки культурных инициатив «Лига Книголюбов» вошла в число победителей конкурса «Спорт для всех» Благотворительного фонда Владимира Потанина!

Всего на конкурс было подано более 700 заявок, победителями стали 65 организаций со всей России. Детский клуб игры Го «Никонико» (руководитель Эльфия Ходжер) скоро начнет работу в Николаевской районной библиотеке. Кстати, по-японски «Никонико» соотвествует примерно фразе "улыбайтесь, играя в Го". Игра Го – одна из самых популярных игр в мире, влияющая на интеллектуальное развитие человека. Интеллектуальная игра – достойное занятие, которое формирует вокруг ребенка интересный круг общения и помогает проводить время с пользой.

b_176_180_16777215_00_images_Metodicheskiy_Igra_Go_Игра_Го_1.jpg b_125_180_16777215_00_images_Metodicheskiy_Igra_Go_Игра_Го_2.JPG b_161_180_16777215_00_images_Metodicheskiy_Igra_Go_Игра_Го_3.jpg

В рамках проекта планируется создать условия для изучения игры Го младшими школьниками города и проведение еженедельных занятий в двух группах: в Николаевской районной библиотеке и школе №1. Уникальность проекта заключается в том, что в отличие от спортивных секций, «открытый клуб» – это центр общения представителей разных поколений, в котором могут встречаться и играть родители со своими детьми, бабушки, дедушки с внуками. Замечательной особенностью игры Го считается возможность уравнять игроков различного уровня при помощи форы, что позволяет проводить турниры без разделения на взрослых и детей, новичков и профессионалов. Людей притягивает простота правил и сложность возможных комбинаций.

b_269_200_16777215_00_images_Metodicheskiy_Igra_Go_Игра_Го_5.jpg

 

Игра Го – единственная из традиционных логических игр, направлена на формирование созидательного мышления. Она развивает математические и аналитические способности, а также творчество и интуицию. Школьники, которые регулярно занимаются стратегическими играми за пределами учебного заведения, показывают лучшую успеваемость на протяжении обучения. Игры прививают детям навыки работы и обучения в команде и развивают психическую устойчивость. Благодарим за помощь и поддержку при написании заявки Магаданскую «Спортивную федерацию Го» и лично Марию Анатольевну Устюжину.

Н.В. Названова, исполнительный директор АНО ПКИ «Лига Книголюбов»

Добавить комментарий