Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

26 января в промышленно-гуманитарном техникуме сотрудниками информационно-библиографического сектора Николаевской районной библиотеки был проведен музыкально-поэтический вечер «Мне снилась Родина, где был я понят всеми». Посвящен он был дальневосточному поэту Виктору Еращенко, которому 17 января исполнилось 70 лет со дня рождения.

b_300_0_16777215_00_images_Еращенко-ПГТ-01.17.JPG

Студенты познакомились с творчеством и биографией поэта, сами приняли активное участие в мероприятии: его стихи читали Кукотина Елена, Московаткина Надежда, Попова Антонина. Важно было раскрыть образ Виктора Степановича Еращенко как человека, поэта, сценариста, писателя-фантаста, показать все грани его таланта. И библиотекарям это удалось. Ведь Виктор Степанович был многогранной личностью. Ему многое было подвластно: от философской поэмы до маленькой эпиграммы, от песенки к спектаклю до легенды о землепроходцах «Ватага».

В советские годы не все его творчество понимали и принимали. А сейчас к поэту пришло истинное признание. В поселке Маго, где родился поэт, его именем названа библиотека, проходят творческие вечера, поэтические встречи и не только в родном селе, а также и в городе Хабаровске, где он жил. Сегодня его творческое наследие изучается, готовится к печати  и выходит в свет.

Есть такое выражение: человек жив, пока жива память о нем! И это действительно так. Поэзия Виктора Еращенко живет. И, хочется верить, будет жить долго!

 

Кутузова О.А.
Зав. сектором Николаевской районной библиотеки.

Добавить комментарий