Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

 

(1928-2012)

Родился в 1928 году в Кзыл-Ординской области Казахской ССР. После окончания Одесского института инженеров морского флота в 1952 году прибыл в Николаевский-на-Амуре морской порт, где работал инженером отдела механизации, начальником погрузрайона, с 1965 года - начальником порта. Под его руководством была проведена модернизация производства, позволившая в несколько десятков раз ускорить обработку судов. Большое внимание уделял строительству жилья, содержанию ведомственных больницы, поликлиники, детского сада, оказывал помощь школе № 13. С 1973 год по 1983 год избирался председателем исполкома Николаевского-на-Амуре городского Совета народных депутатов. В 1983 году вернулся на работу в порт и по 1997 год занимал должность начальника отдела военно-мобилизационной работы и гражданской обороны. Награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре» присвоено Э.Б. Голоднову в 1997 году за большой вклад в развитие экономики города и района, техническое перевооружение и совершенствование работы морского порта.

Список литературы:

Шолина, Н. Э. Б. Голоднов. Полку почетных горожан прибыло / Н. Шолина // Амур. лиман. - 1997. - 19 июня.