Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

 

Родилась в 1939 году в Тамбовской области. Окончила в 1958 году дирижерско- хоровое отделение Тамбовского культпросветучилища, работала директором сельского Дома культуры Уметского района, с 1965 года там же - заведующей сельской библиотекой, совмещая работу с учебой в Моршанском библиотечном техникуме. В 1972 году приехала в Николаевск-на- Амуре и начала работать в Центральной детской библиотеке города в должности библиотекаря. Позже закончила библиотечный факультет Хабаровского государственного института культуры. В 1981 году М.Г. Якунькина была назначена заместителем директора МЦБО по работе с детьми и трудилась на этом посту по 2009 года. В настоящее время проживает в пос. Чакино Тамбовской области.

Звание «Почетный гражданин города Николаевска-на-Амуре» присвоено в 2007 году М.Г. Якунькиной, заслуженному работнику культуры РФ, за заслуги в социально-культурной деятельности, направленной на воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества.

Список литературы:

  • Мария Григорьевна Якунькина: «Часто вспоминаю Николаевск» // Николаев. ведомости.-2012.-23 авг.-С. 1.
  • Почетный гражданин города: [М. Г. Якунькина] // М-Пресс. - 2007. - 16 авг. - С.2.
  • Почётный гражданин города: [О М.Г. Якунькиной, заместителе директора учреждения «Николаевская районная библиотека»] // М-Пресс.-2007.-16 авг.-С.2.