Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

 

Родился 25 мая 1954 года в г. Николаевске-на-Амуре. В 1972 году окончил среднюю школу № 2, а в 1977 году Хабаровский педагогический институт.

После окончания института 14 лет работал на Николаевском-на-Амуре судостроительном заводе в должности инженера по технической эстетике. В 90-е годы работал в кооперативах «Реставратор» «Три К». С 2004 по 2009 годы был корреспондентом газеты «Амурский лиман». С 2009 по 2013 годы – инструктором по плаванию СК «Атлант», заместителем директора по спортивной работе. С 1975 года – член Географического общества СССР. В 1979 году организовал и на протяжении 32 лет руководил туристическим клубом «Мирамис». А.М. Марченко продолжает и сейчас работать с детьми. Он педагог дополнительного образования МБУ УДОД «Центр детского(юношеского) технического творчества».

Он участвует в общественной жизни города и популяризирует г. Николаевск-на-Амуре с помощью фотосъемки, сотрудничает с городским краеведческим музеем.

В 2002 году А М. Марченко стал лауреатом премии Губернатора Хабаровского края в области государственной молодежной политики.

Звание «Почетный гражданин Николаевского муниципального района» присвоено А.М. Марченко в 2017 году за большой личный вклад в области туризма, спорта и воспитания подрастающего поколения.

Список литературы:

  • Третьего августа Собрание депутатов Николаев. муниц. р-на приняло решение о присвоении А.М. Марченко звания «Почетный гражданин Николаев. муниц. р-на» // М-Пресс.-2017.-9 авг.
  • Уважаемые жители Николаевского района: [О присвоении звания «Почетный житель Николаев. муниц. р-на» - А.М. Марченко // Амур. лиман.-2017.-12 июля.-С. 4.