Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

b_650_0_16777215_00_images_nikol-books_VechnayaPamat_2020.jpg

Вечная память.- Николаевск-на-Амуре, 2020.-220 с.: ил.

В книге названы жители города Николаевска-на-Амуре, которые принимали участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, труженики тыла, дети военного времени, работавшие на судостроительном заводе. Издание подготовлено Первичной организацией ветеранов Николаевского судостроительного завода и была издана в 2020 году Издательским домом «М-Пресс» к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В том, что книга увидела свет, огромная заслуга Совета ветеранов Николаевского-на-Амуре судостроительного завода. Материалы отбирались из всевозможных источников информации: из газет «Амурский лиман» и «М-Пресс», из архивов краеведческого музея им. В. Розова и заводского музея, из муниципального архива Николаевского района, а также из бесед с родными и близкими, которые хорошо знали ветеранов Великой Отечественной войны и труда, работавших на заводе. Неоценимую помощь в создании книги «Вечная память» оказали материалы, опубликованные также в «Книге Памяти» Хабаровского края. Среди документов есть и подробные биографии, и воспоминания, которые снабжены цветными фотографиями отличного качества. Книга «Вечная память» еще проиллюстрирована и рисунками участников изостудии «Синяя птица» под руководством Ирины Борисовны Голубенко, а также в книге много пронзительных стихотворений о войне местных авторов: Вячеслава Леонтьева, Александра Рачкова.