Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

b_650_0_16777215_00_images_nikol-books_Smolyak_Mezhduusobica.jpg

Смоляк, В. Г. Междоусобица. по следам нижнеамурcкой трагедии / В. Г. Смоляк.-Хабаровск: Хабар. краев. музей им. Н.И. Гродекова, 2009.-128 с.: ил.

Виктор Григорьевич Смоляк (1937-2008) был очень разносторонним человеком: преподавателем, ученым, предпринимателем, журналистом. Но всю свою сознательную жизнь он оставался историком. До конца своих дней он работал над темой «Гражданская война на Дальнем Востоке». Этой теме он посвящал много времени, часто публиковался в краевых и общероссийских газетах. Он пытался понять, что привело к трагедии в г. Николаевске на-Амуре в 1920 году, почему город был сожжен Тряпицыным Яковом. Это очень сложная и запутанная страница гражданской войны в низовьях Амура, которая получила название у историков «нижнеамурская трагедия». Черновики автора, газетные статьи, аудиозаписи и стали основой для этой книги. Она написана в жанре научно-популярного очерка, однако в ее основе лежат подлинные документы.