Уважаемые читатели, c 1 ноября 2021 в Николаевской районной библиотеке вводится новый порядок обслуживания посетителей!
При посещении библиотеки необходимо предъявить QR-код, подтверждающий вакцинацию либо сертификат о вакцинации от COVID-19.

b_650_0_16777215_00_images_nikol-books_Popov273.jpg

Попов, В. В. В поисках прародины древнего индоевропейского народа на Нижнем амуре, или спасти Перуна Сикачи-Аляна. Независимое историко-археологическое исследование / В. В. Попова. – Хабаровское книжное издательство «Ковчег», 2011. – 216 с.

Труд автора вооружает читателя новыми знаниями. Вадим Попов не только пытается обратить наш взор к  животрепещущим темам мировой современности – большая заслуга его состоит в реальной попытке систематизировать знания в этой области человеческой жизнедеятельности и науки и взглянуть на это с позиции сегодняшнего дня. Это касается и мировой орнаменталистики, и, в особенности, Сикачи-Алянских писаниц.

Кажется, за все годы исследований Сикачи-Алянский феномен столь тщательно изучен и научно обоснован, что вопросов уже не должно возникать. Но, как оказывается, Вадим Попов нашел множество таких точек соприкосновения, которые требуют новых подходов, новых углов зрения для понимания, кажется, вполне понятного, но на самом деле, возможно, даже ошибочного. И не исключено, что истинная идея, истинная картина, сама тысячелетняя суть, сверхидея, заключенная в памятнике, еще закрыта для нас – она находится как бы за тысячью затворов и ждет своего нового открытия. И эти первые шаги в постижении истины Сикачи-Алянских писаниц и делает наш земляк Вадим Владимирович Попов. Вполне возможно, что его точка зрения не всем покажется приемлемой. Но она  поможет нам выверить те или иные грани проблемы, сопоставить позиции и взгляды, в чем-то обновить открытия, сделанные вчера.

Книга сильная и необычная по своим историческим оценкам. Если вы готовы погрузиться в мир наскальных рисунков и с их помощью попробовать узнать мысли Древних - этот материал для Вас...

Книга написана на одном дыхании в научно-популярном формате.