Уважаемые читатели, в связи с проведением ремонтных работ
Николаевская районная библиотека (ул. Сибирская, 102)  не будет работать с 15 мая по 1 октября 2024 года

Прием книг производится в фойе районной библиотеки. Выдача книг по предварительному заказу по тел. (42135) 2-51-13

Текущий, 2024, год объявлен Годом лейтенантской прозы. Это связано со 100-летием со дня рождения нескольких писателей-фронтовиков, вернувшихся с войны лейтенантами, - Владимира Богомолова, Юрия Бондарева, Василя Быкова и Бориса Васильева, Юлии Друниной - родившихся в 1924 году и ушедших на фронт совсем еще юношами. Не забудем и рядового красноармейца-связиста Виктора Астафьева, и рядового-минометчика Булата Окуджаву, им тоже исполняется 100 лет.

Что такое «лейтенантская проза»? Это проза без прикрас. Что выстрадали, о том и написали. Строчка за строчкой о самом личном, самом сокровенном. О личном опыте участия в Великой Отечественной войне.

Повесть, часто написанная от первого лица. В своих произведениях писатели-фронтовики дают понять читателю, что результат войны решает герой. А героем может быть каждый. Молодой, «не обстрелянный», солдат или «закаленный» в боях главнокомандующий. Главное понимать, что ты часть воюющего народа. Что один ты – ничто, а вместе – сила. Но и от тебя одного зависит так много, буквально всё. От тебя – самоотверженно несущего свой крест.

Именно такой прозе и был посвящен литературно-патриотический конкурс-марафон, который прошел, с 25 апреля, во всех библиотеках Николаевского муниципального района. Всего в конкурсе приняло участие десять библиотек: Николаевская районная библиотека, Городская библиотека, Магинские библиотеки – жилмассива Овсяное поле и библиотека имени В.Еращенко, Детская библиотека, библиотека села Пуир, Многовершинская, Иннокентьевская, Озерпахская и Константиновская библиотеки.

Марафон проводился в несколько этапов. В первом этапе библиотекам-участницам было необходимо провести яркое, красочное мероприятие посвященное 100-летию писателей-фронтовиков. Во втором этапе участники должны были прислать свои материалы о проведенном мероприятии на электронную почту Николаевской районной библиотеки – это сценарий мероприятия, фотографии, презентацию, какой-либо раздаточный материал. В общем, всё, что использовали в своём конкурсном мероприятии. Всё это оценивает жюри и ставит каждой библиотеке, судя по наполненности материалами, свою оценку.

Третий этап – онлайн-голосование. Вы, наш любимый читатель, можете ознакомиться и проголосовать за понравившуюся библиотеку. Голосование продлится до 17:00 3 июня 2024 г.

Итак, открываем голосование!

И.А. Евграфьева,
ведущий методист

Голосование окончено

При написании комментариев, указывайте, пожалуйста, о какой библиотеке вы пишите!

 

Добавить комментарий
Внимание: все комментарии перед публикацией на сайте проходят предварительную модерацию.

Комментарии  

В наше время интернета нелегко заинтересовать чтением книг, но Наталья Михайловна находит подход и к детям, и к взрослым. Хотя помещение нашей библиотеки в плачевном состоянии, но в читательском зале, где на подоконниках пышно цветут розы, хризантемы, яркие колеусы, очень уютно. На стеллажах всегда стоят тематически подобраные книги, офориленые стенды, а главное, доброе отношение к посетителям привлекают сельчан. Школьники любят приходить и поделиться событиями на уроках, порисовать, сделать различные поделки из теста, цветной бумаги. К конкурсу-марафону, посвященному " Лейтенантской прозе" Наталья Михайловна подготовилась как профессионал. Во всех задумках участвовали дети и люди старшего поколения. Я от имени клуба "Завалинка" хочу пожелать Наталье Михайловне крепкого здоровья, творческих успехов в любом деле.
Библиотека ж/м Овсянное поле беспорно вы ЛУЧШИЕ, вы ПЕРВЫЕ. Свои голоса, сердца и поддержку отдаем родной Еращенковской.
Голосую за Иннокентьевку
За Иннокентьевскую! Все ,что делает Наталья Михайловна,проходит на высоком уровне.Иннокентьевке повезло с таким библиотекарем.
Иннокентьевская
Голосую за библиотеку жилмассива Овсяное поле. Девочки молодцы, меропричтие классное
Лучшая библиотека магинская библиотека ж/м Овсяное поле
За инокентеьевку
Вот это да.... сколько лет уже Магинской библиотеке им. Еращенко. Помню в младших классах её постоянно посещали
Библиотека поселка Многовершинный, хорошее мероприятие и очень нужное для подрастающего поколения. Вы большие молодцы. Мой голос за вас.
г.Владивосток голосует за Овсянку
Овсянка молодцы,,есть ещё люди играющие на гитаре.
Тель Авив голосует за ж/м Овсянное поле.Девочки молодцы
За библиотеку
Нужное дело
Огооо,сколько вложено сил,времени и труда,чтоб оформить так оригинально.Анна Сергеевна Вы лучшая.Санкт Петербург болеет за Вас,желает процветаия и победы в конкурсе
#42 Татьяна спасибо за Ваш отзыв.Я тоже являюсь постоянным пользователем сайта.И очень жаль,что Ваш опыт сотрудничества не соответствует Вашим ожиданиям.Сожалею,что работы вызвали у Вас негативные эмоции.Сколько людей столько и мнений,каждый из нас имеет право делать собственные выводы.В условиях конкурса было написано-"Провести яркое,красочное..." А пока сосредоточимся на конкурсе И я отдам свой голос ж/м Овсянное поле-яркое и красивое
Хотелось бы ответить "Постороннему пользователю" : судить работу библиотек по лайкам в социальных сетях - последнее дело. Естественно, что конкурсные работы усиленно предлагаются к вниманию. А то что наши библиотеки работают хорошо, в этом я уверена. И у каждой библиотеки свои плюсы, свои изюминки и свои возможности. Все молодцы, а голос отдаю Овсянному полю
Овсянка вперёд
Овсянное поле молодцы!Желаю вам уверенности и целеустремленности
Овсянка ВЫ✌️
Овсянное поле,вы лучшие
Добрый день. Являюсь постояным пользователем, мне нравится наполняемость сайта, интерсные статьи о проведенных мероприятиях и выставках. Радует, что организуют различные конкурсы между библиотеками района. Познакомилась с предоставленными материалами от библиотек, все интересное и оригинальные. Где то красивое украшение, а в других раскрыта тема конкурса, рассказано о писателях - фронтовиках юбилярах и их произведениях. Печально одно, что посмотрев соц. сети библиотек участниц сразу видно, где работа ведется качественно и профессионально, а где только ради конкурса. Это видно из лайков под постами. Всем библиотекам желаю хороших читателей и творческих успехов в работе. Отдельное спасибо организаторам конкурса.
Магинская библиотека им. В. Еращенко, свой голос отдаю Вам, Вы лучшие!
Магинская библиотека лучшая участница патриотического конкурса-марафона 8)
Лучшая
Магинская библиотека ж/м Овсяное поле. Мероприятие и оформление супер , голосую за вас.
Голосую за Овсяное поле. Вы лучшие.
Конечно, Инокентьевская!!!
Иннокентьевская библиотека лучшая!!!!!
Иннокентьевская
За иннокентьевскую библиотеку
Хорошая библиотека и люди там работают отзывчивые всегда помогут подобрать что нужно
Константиновка, вы лучшие. Всегда всё с душой и любовью.
Иннокентьевкая
Константиновка, вы лучшие. Всегда всё с душой и любовью
Голосую за Магинскую библиотеку ж/м Овсяное поле.
За Иннокентьевскую библиотеку
Иннокентьевка
За Иннокентьевскую
Был в Иннокентьевке, удивился библиотеке при полной разрухи этих заведений во многих регионах, однозначно За!
Молодец!
За иннокеньевскую
За Иннокеньевскую
За Иннокеньевскую
Замечательный библиотекарь Наталья Михайловна! Всю душу вкладывает в свою работу!
Замечательный библиотекарь Наталья Михайловна!!!
Молодец
Замечательный работник Наталья Михайловна.без книги из библиотеки не выйдешь!
Здравствуйте! Внимательно ознакомилась со всеми публикациями библиотекарей, посвященных участию в конкурсе. Обратила внимание на замечательное оформление зала, где проходило мероприятие Магинской библиотеки жилмассива Овсяное поле, молодцы! А вот масштаб работы, в том числе индивидуальной, широкий охват темы лейтенантской прозы, привлечение молодежи, мне понравился в Иннокентьевской библиотеке. Голосую за нее!) Всем участникам конкурса и читателям библиотек желаю хорошего настроения!
Магинская библиотека ж/м Овсяное поле. Посещаем регулярно, очень доброжелательная сотрудница, всегда подберёт лучшую книгу на ваш вкус, очень занимательные и интересные мероприятия проводит очень часто.. Продолжайте в том же духи. Вы ЛУЧШАЯ.
Нужно, чтобы работало 2 человека, а не так как сейчас один. Если для народа делаете, значит библиотека должна работать постоянно.
Овсяное поле, Анна Сергеевна, отличное мероприятие !!! Нам было интересно, трогательно, и мы гордимся нашими дедами
Библиотека жилмассива Овсяное поле! За Вас!!! Лучшее мероприятие!!!
Хорошая библиотека и библиотекарь.
Очень хорошая библиотека и работник Людмила Анатольевна ,всегда отзывчивая и доброжелательна.Всегда поможет с выбором литературы.Ходим всей семьёй.
Замечательная библиотека! Ходим всей семьёй.
:lol:
Лучшая
Я и мои дети записаны в Пуирскую библиотеку, нравится проводить свободное время, там всегда проводят интересные мероприятия
Хорошие девочки, отзывчивые, вниматкльные
Анна Сергеевна какая вы умничка
Молодцы!!!
Голосуем за Магинскую бибилиотеку им.Еращенко